Curso Gratuito de Cultivo de Cogumelo e Champignon
O Champignon é o cogumelo mais consumido e apreciado no Brasil e no mundo, correspondendo a mais de 80% de todo o cogumelo consumido no planeta. Nos últimos 50 anos, a tecnologia voltada ao cultivo de cogumelo tem se tornado sofisticada e diversificada, para proporcionar produtividade elevada em função das condições do ambiente e das espécies de fungos desejados, principalmente, para o Champignon. Os sistemas de crescimento ou cultivo são resultados desse desenvolvimento e envolvem muitas variáveis, em função de fatores culturais e biológicos.
Conteúdo Programático
- Estado atual do cultivo de cogumelos comestíveis
- Produção de inoculantes
- Produção de matrizes secundárias
- Produção da semente ou SPAWN
- Técnicas de cultivo do Champignon (Agaricus SPP)
- Preparo do composto
- Inoculação e incubação
- Cobertura do substrato com solo
- Estruturas e sistemas de cultivo
- Colheita
- Doenças e pragas do cogumelo
- Comercialização e industrialização do Champignon