Curso Gratuito de Silagem de Grão Reidratado
A silagem de milho reidratado consiste basicamente na hidratação do grão maduro moído, o que propicia sua fermentação e armazenamento como silagem. Durante a ensilagem do grão ocorre a degradação de prolaminas envolvendo os grânulos de amido no endosperma, aumentando o acesso enzimático ao amido no trato digestivo, capaz de aumentar a proporção da digestão ocorrendo no rúmen. Maior digestão ruminal do amido pode aumentar a síntese de proteína microbiana, a eficiência de utilização do nitrogênio dietético, o consumo de matéria orgânica digestível, dentre outras características ligadas a produção animal. Entretanto dietas devem ser formuladas na medida certa, para então usar adequadamente o alimento, de modo a evitar a ocorrência de acidose ruminal.
Conteúdo Programático
- Introdução
- Silagem de Milho Grão Reidratado
- Vantagens da Silagem de Grão Reidratado
- Hidratação da Silagem
- Dimensionamento do Silo
- Dicas de como Fazer Silagem de Grão de Milho Reidratado