Olá visitante, seja bem vindo!

ESTE SITE PERTENCE A FACULDADE SUL MINEIRA FasulMG
INSTITUIÇÃO DE ENSINO CREDENCIADA NO MEC.
CATEGORIA: Culinária

Processamento de frutas, verduras e legumes

Processamento de frutas, verduras e legumes
FORMULÁRIO DE CADASTRO ABAIXO:

Curso Gratuito de Processamento de frutas, verduras e legumes

O processamento de frutas, verduras e legumes, consiste como lavagem, descascamento, fatiamento e corte, e em alguns casos a tratamentos químicos, tornando-os prontos para o consumo ou preparo. Após serem processados, os produtos devem apresentar atributos de qualidade, mantendo o máximo de suas características nutritivas e sensoriais, como o frescor, aroma, cor e sabor.

Conteúdo Programático

  • Microbiologia e normas de higiene
  • Princípios e métodos de conservação dos alimentos
  • Infra-estrutura necessária para a planta de processamento
  • Sanidade industrial
  • Preparo dos produtos
  • Custo e comercialização
  • Legislação aplicável
  • Armazenamento
  • Períodos de estocagem
  • Cozimento de legumes/verduras
  • Congelamento de vegetais
  • Congelamento de frutas
  • Congelamento de legumes
  • Valores nutricionais
  • A importância das frutas, legumes e verduras para a saúde
© CURSOS GRATUITOS ONLINE / Todos os Direitos Reservados