Curso Gratuito de Salgadeira
Para obter lucro e evitar perdas, é de fundamental importância que a salgadeira calcule a quantidade de salgados que deverão ser produzidos para atender à demanda. A salgadeira deve se preocupar com as questões relacionadas à higiene correta durante todo o processo de produção dos salgados finos. Além disso, é preciso saber preparar e conservar os ingredientes perecíveis, como carnes e derivados, utilizados na elaboração dos salgados
Conteúdo Programático
- Noções de microbiologia (bactérias, boles e leveduras, parasitas e vírus)
- Estudo de medidas de ingredientes
- Utensílios e equipamentos para elaboração de salgados
- Preparo de massas para salgados-tipos de massas:cozida, fermentada, sem liga e pré- processada
- Preparo de recheios para salgados
- Modelagem de salgados
- Etapas na fabricação de salgados:misturas, fermentação, fritura, assamento
- Armazenamento de salgados:congelamento e descongelamento
- Aspectos de legislação sanitária
- Receitas