Curso Gratuito de Copeira Hospitalar
Estude Online e adquira conhecimento agora mesmo, cada aula, um novo conteúdo.
Estar em recuperação é um estado que requer cuidados especiais,portanto, exige-se atendimento humanizado e eficiente. Exige boa prática na manipulação de alimentos, higienização e técnicas de servir, aliado à sensibilização da fragilidade do enfermo. Uma copeira que trabalha em um hospital será responsável por preparar a dieta dos pacientes de acordo com as prescrições médicas, montar os pratos e servir nos quartos.
Conteúdo Programático
- Higiene Pessoal
- Higiene e manipulação dos alimentos (higiene das mãos, alimentos e utensílios)
- Noções básicas de microbiologia
- Manutenção correta de alimentos e organização e higienização da copa
- Dietas hospitalares: tipos por consistência, por tipo de patologia e distribuição de dietas enterais
- Montagem e entrega correta das bandejas e dietas
- Significados da qualidade em Saúde (compromisso, trabalho em equipe e responsabilidade profissional)
- Excelência no atendimento ao paciente
- Alimentação Hospitalar
- Postura e Ética Profissional
- Noções Médicas